沃保网

首页 > 保险指南 > 个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

2020-07-17 分享到:

1、国家医保

医保是国家给予每个人的福利,沃保一直强烈建议每个人都配置上。

虽然很多进口药、自费药不在保障范围内,而且还有报销起付线等限制;但平时发烧感冒看病,通过医保基本上可以报销这些费用。

就算是大病治疗,医保也能报销一部分基础的费用。

它的确能够在我们治病的时候,减轻我们很大一部分的负担。

很多商业医疗险投保时,对于没有配置医保的投保人,价格往往会贵一倍,而且报销比例只有60%左右。

医保的重要性不言而喻,总之一句话,医保一定要配上!

个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

2、医疗险

疾病风险是他们面临的主要风险,单纯依靠国家医保保障,似乎有点不足;

而重疾险价格又很贵,会占用很大一部分家庭保费支出。对于普通家庭是很大的负担,不利于搭配合理的保障体系。

百万医疗险就是最好的选择。

每年900块左右的价格,就有300万的保障;同时还能享有质子重离子、医疗绿通、肿瘤特药等增值服务。

配合国家医保,即使大病来临,也能报销绝大部分的治疗费用。

不过医疗险的健康告知都比较严格,而且很多产品对于投保年龄都有限制。

如果购买了,往往能够续保到100岁,但要提醒一下,这并非保证续保的。

3、意外险

由于意外导致的身故、伤残甚至猝死(部分意外险包含这个功能),意外险都能获得赔付,可以充当部分的寿险功能。

最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。

相信对于绝大多数家庭来说,每年100多块的保费,都不是什么负担。

但需要注意的是,市面上部分返还型意外险,只保障全残和身故,一般的伤残是不能赔付的。

而且仅限某些特定的交通意外才会有超高的保额,这类产品对于一般人往往意义不大。

4、年金险

年金险严格上来说,并不是一种保障型的保险,而是一种理财型保险。

年金险到了一定的时间点,被保人可以每年领取一笔钱,纯年金险往往可以终身领取。

相对于P2P等高风险投资方式,它要安全稳定得多。

如果想进行稳健的投资,又想过体面的养老生活,可以配置年金险。

沃保建议,尽量选择不带万能账户的纯年金险。

毕竟万能账户的实际收益受外部经济环境的影响较大,而2020的开头已经这么难……

另外要说明一下,万能账户需要资金一直在账户增值,中途取出来的话,会让整体收益大打折扣。

相比较之下,纯年金险每年给到被保人一笔养老金,更能实现体面养老的目标。

5、防癌险

顾名思义防癌险就是针对癌症保障的险种,一般分为防癌重疾险和防癌医疗险。

前者确诊癌症就能获得赔付,后者报销癌症的治疗费用。

这类险种更像是一个“替补”的角色。

接触过保险的人都知道,要想成功投保,必须通过健康告知。

老人家或多或少都有过病史,购买一般的医疗险和重疾险可能并不容易。

防癌险的健康告知是很宽松的,“三高”人群都可以正常投保,虽然保障范围仅限癌症。

但癌症目前仍然是人类健康的第一杀手,它的发病率是很高的

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘叔花

广东 广州  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

包括的  2017-11-14
梁居月 2017-08-15

有没有消费型的意外险可以保80万的?

有的,这种很便宜的,详情可以联系我  2017-09-06
小均 2017-08-29

咨询意外险、重疾险

你好,中国人保的百万身价B款,一天只需几块钱,即可拥有500万航空,200万私家车,100万公共交通,20万意外,200元1天意外津贴,只要交费几年保障30年,期满返还保费。详情可以联系我  2017-09-06
某先生 2017-09-06

已购买了平安商业险要咨询下

你好,有需了解人保的产品的可以联系本了,各家公司的产品本人也比较了解  2017-09-06
高泽利 2017-06-30

想了解太平洋金佑人生

你好,你可以了解下人保的尊享人生,快速回本,高收益,稳增长  2017-07-31
韦献窝 2017-07-27

咨询社保缴费基数

广州这边交每个月是1050自己交  2017-07-30
Amanda 2017-07-11

30岁女咨询意外险

你好,中国人保的百万畅行完全符合你的要求,你可以了解下,大概两千不到一年,保障30年,100万保障,满期返还保费110%,360度无死角全方位保障。  2017-07-12
李小姐 2017-07-11

咨询太平信守一生2017年金保险计划

你好,你可以对比下中国人保的美好赢家,60岁前都可以买的,保终身 ,60岁到75岁之间自己选择,把本金一次性拿回,保障跟分红继续有效的,保底3%,保障,受益高,欢迎对比咨询  2017-07-12
386339962@qq.com.cn 2017-07-11

游泳池公众险怎么购买?

你好,这个买物业公共险就可以了,你可以联系我,我们公司有这方面的财险,详情请联系本人  2017-07-11
李琼秀 2017-02-04

车险问题

你好,你直接打车险服务电话就可以了  2017-02-14

更多 保险方案

鑫享至尊理财险

最高保额:310068.00 年缴:31006.80元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍签单

这个客户黄先生,是当时沃保助理小张给的资源的时候打电话过去没有接,后来再打了几次就接了,加了微信发了计划书,后来电话沟通了...

签单 900.0000 2019-03-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划