沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

2020-03-13 分享到:

寿险全称为“人寿保险”,是人身保险的一种,以被保人的寿命为保险标的,以被保人的生存或者死亡为给付条件。寿险又分为两大类:定期寿险和终身寿险。下面为大家推荐《定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群》,欢迎阅读。

定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群

定期寿险的保障范围

1、因意外伤害而导致的身故,因疾病而导致的身故,这两种原因导致的身故都属于定期寿险的保险责任范围。

2、定期寿险有的不包含残疾给付责任,有的虽然包含残疾责任,但仅包括保险合同约定的全残责任。

3、定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。同时保障期间也为自己选择购买保险的10年、15年、20年,或到50岁、60岁,过期后保险公司不再承担保险责任。

终身寿险的保障范围

1、终身寿险一生中任何时间的身故或者全残。与定期的区别在保障时间上。

2、只要合同有效,人寿保险终将付清(因为人们终将死亡)。这一险种比较适合在家庭中收入是主要经济来源的家庭成员,用来弥补其身故或失去劳动能力后带来的家庭收入的减少,保证家人的正常生活。

定期寿险和终身寿险适合人群有哪些

保费实际上也是一种投资,终身寿险属于储蓄型保险品种,而且随着时间积累复利后的本金日益可观,即从终身寿险中获益,同时提出了资金和时间两方面的要求。从这一点出发保险君对于定期寿险及终身寿险的适宜人群进行了简单的划分,以供参考。

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

1、定期寿险:定期寿险是纯粹意义上的保险,具有“低保费、高保障”的优点,性价比较高,适宜人群包括:

1)家庭顶梁柱,家庭收入主要来源;

2)事业刚刚起步的年轻人,收入暂时有限,资金主要用于发展事业;

3)单亲家庭且子女未成年者,一旦遭遇意外,子女缺乏基本生活保障;

4)善于投资理财的人士,兼顾保障和投资需求;

5)债台高筑者,债偿能力人遭遇意外,则债务负担恶化物质和精神情况;

6)私人企业的合伙人,意外发生保险金可暂时缓解企业资产、个人资产空窗。

2、终身寿险:近似“长期储蓄”的终身寿险,保费最终都返还至消费者手里,保费较高:

因此,这类保险产品比较适合有一定年纪的家庭富裕型人士,他们有一定的经济基础,也希望能在身故后给家人带来一笔收入。

或者,具有稳定型投资需求的人士,对于他们来说,终身寿险兼顾投资和保障,不失为好的选择。

实际上,若条件允许,即使购买了储蓄分红型的终身寿险,也可以在其基础上加买定期寿险,以低廉的价格获得理想的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘叔花

广东 广州  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

包括的  2017-11-14
梁居月 2017-08-15

有没有消费型的意外险可以保80万的?

有的,这种很便宜的,详情可以联系我  2017-09-06
小均 2017-08-29

咨询意外险、重疾险

你好,中国人保的百万身价B款,一天只需几块钱,即可拥有500万航空,200万私家车,100万公共交通,20万意外,200元1天意外津贴,只要交费几年保障30年,期满返还保费。详情可以联系我  2017-09-06
某先生 2017-09-06

已购买了平安商业险要咨询下

你好,有需了解人保的产品的可以联系本了,各家公司的产品本人也比较了解  2017-09-06
高泽利 2017-06-30

想了解太平洋金佑人生

你好,你可以了解下人保的尊享人生,快速回本,高收益,稳增长  2017-07-31
韦献窝 2017-07-27

咨询社保缴费基数

广州这边交每个月是1050自己交  2017-07-30
Amanda 2017-07-11

30岁女咨询意外险

你好,中国人保的百万畅行完全符合你的要求,你可以了解下,大概两千不到一年,保障30年,100万保障,满期返还保费110%,360度无死角全方位保障。  2017-07-12
李小姐 2017-07-11

咨询太平信守一生2017年金保险计划

你好,你可以对比下中国人保的美好赢家,60岁前都可以买的,保终身 ,60岁到75岁之间自己选择,把本金一次性拿回,保障跟分红继续有效的,保底3%,保障,受益高,欢迎对比咨询  2017-07-12
386339962@qq.com.cn 2017-07-11

游泳池公众险怎么购买?

你好,这个买物业公共险就可以了,你可以联系我,我们公司有这方面的财险,详情请联系本人  2017-07-11
李琼秀 2017-02-04

车险问题

你好,你直接打车险服务电话就可以了  2017-02-14

更多 保险方案

鑫享至尊理财险

最高保额:310068.00 年缴:31006.80元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍签单

这个客户黄先生,是当时沃保助理小张给的资源的时候打电话过去没有接,后来再打了几次就接了,加了微信发了计划书,后来电话沟通了...

签单 900.0000 2019-03-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划