沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险理赔常识分享

汽车保险理赔常识分享

2021-04-28 分享到:

  许多认为已经给爱车配置了充足保险的车主朋友,在出险理赔时往往会被告知不在理赔范围中。之所以会出现这种现象,其实是不了解汽车保险理赔常识所致!针对这一情况,小沃今天就来分享一些汽车保险理赔常识。

汽车保险理赔常识分享

  车辆不在规定使用状态

  假如你的车没有年检,发生事故时保险公司是拒赔的,因为你不在合法的使用状态内。还有当你的车放在修理厂,第二天发现出事故了,保险公司也是不赔偿的,理由是不在你的使用状态内,这个时候要找修理厂赔偿。

  涉水险二次打火

  车辆如果上了涉水险,在涉水路面或车辆被水淹后发动机受到损害是可以得到赔偿的,但是如果你自己又进行了二次打火,那保险公司是可以拒赔的。

  新车被盗

  新车就是指新买的还没上牌的车辆,就算你上了保险,再没上牌之前起作用的也只是交强险和三者险,车要是丢了,保险公司是不会赔偿的。

  醉酒驾驶

  这个也不用太过多的解释了,大家都明白,出了事不仅保险公司不赔钱,你本人还要得到法律的制裁,最好的办法就是酒后不动车。

  无照驾驶

  这个也好理解,说白了你连开车的资格都没有,谁还会给你赔偿,不过这里要强调一点,比如持C本开大客车这种情况也算是无照驾驶。

  不报案或延期报案

  一般情况下保险公司是要求车辆出险48小时内报案,出了48小时保险公司有权利拒赔,所以打个电话也不费什么事,出了险还是尽快报案比较稳妥。还有就是不报案的,如果你都不报案,那保险公司在什么都不知道的情况下也不会给你钱的。

  改装车辆不申报的

  保险合同里会写明车辆转送或增加车辆危险程度需要通知保险公司,增加车辆危险程度主要说的就是改装车辆。这里提到的改装比较容易产生误解。你改装排气管按理说不应该导致危险程度增加,但你改装发动机是否就会导致车辆危险程度增加呢?现有的法院判例表明,改装了发动机的车辆发生车祸后,保险公司会合法拒赔。

  故意毁坏车辆

  这里说的故意毁坏是保险公司的说法,除了那种骗保的情况外,还有一些是你在不知情时被划分进入此条的。比如你在车内放置打火机、摩丝、空气清新剂的易燃易爆的物品,发生爆炸后风挡玻璃被炸碎,这种情况下在保险公司那里就算做故意毁坏车辆,是不能得到赔偿的。

  对方全责但不赔偿

  你一点责任没有,但是对方没有赔偿能力,这个时候保险公司也不会赔偿你的,除非能证明对方的情况。

  同时,提醒广大车主们,在购买汽车保险的时候,一定要看清楚保险的承保范围和责任免除,才能切实维护自身利益,将损失降到最低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

舒小庆

四川 德阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈逸斋 2021-10-09

养老险公司推荐一些靠谱的,不要中国人寿

您好!可以点我头像详细了解一下泰康人寿的养老险哦  2021-10-11
卢一伟 2021-10-09

中国人寿养老险贵不贵?比养老金还贵吗?

您好!我是泰康人寿,可以根据您的家庭经济条件来规划养老险的投保,点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
白小勇 2021-10-09

工地意外险有集体的吗?

您好!有集体的。可以点我头像详细了解一下泰康人寿保险哦  2021-10-11
齐艳领 2021-10-09

商业养老险有必要买吗?有社保

你好!社保是最基础的保险,能报销最低的医疗费用,能领取最基本的生活保障。在条件允许下,为了以后更好的生活,可以根据自己的经济条件来规划商业养老险。可以点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

您好!政府支持的养老险目前有六家,泰康人寿是其一。可以点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
党世联 2021-09-27

住院费用学校买的保险能报销吗?

你好!这是可以报销的  2021-09-27
姚仁车 2021-09-24

市面上最好的企业年金险是哪一款?

您好!可以根据您的实际情况做计划书,点我头像详细了解一下哦  2021-09-25
陈秀凤 2021-09-24

泰康年金险加万能账户是坑吗?不会被骗吧

您好!我是泰康客服经理,有需要了解咨询的可以点我头像哦  2021-09-25
陈春雪 2021-09-24

糖尿病保险理赔条件

您好!可以根据保险的对应条款赔偿。可以点我头像详细了解一下哦  2021-09-25
郁基先 2021-09-24

年金险万能账户是什么?

您好!可以复利记息,一辈子都有源源不断的现金流。可以点我头像详细了解一下哦  2021-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

211245个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211245个用户完善保障计划