沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2021-04-28 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

舒小庆

四川 德阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈逸斋 2021-10-09

养老险公司推荐一些靠谱的,不要中国人寿

您好!可以点我头像详细了解一下泰康人寿的养老险哦  2021-10-11
卢一伟 2021-10-09

中国人寿养老险贵不贵?比养老金还贵吗?

您好!我是泰康人寿,可以根据您的家庭经济条件来规划养老险的投保,点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
白小勇 2021-10-09

工地意外险有集体的吗?

您好!有集体的。可以点我头像详细了解一下泰康人寿保险哦  2021-10-11
齐艳领 2021-10-09

商业养老险有必要买吗?有社保

你好!社保是最基础的保险,能报销最低的医疗费用,能领取最基本的生活保障。在条件允许下,为了以后更好的生活,可以根据自己的经济条件来规划商业养老险。可以点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

您好!政府支持的养老险目前有六家,泰康人寿是其一。可以点我头像详细了解一下哦  2021-10-11
党世联 2021-09-27

住院费用学校买的保险能报销吗?

你好!这是可以报销的  2021-09-27
姚仁车 2021-09-24

市面上最好的企业年金险是哪一款?

您好!可以根据您的实际情况做计划书,点我头像详细了解一下哦  2021-09-25
陈秀凤 2021-09-24

泰康年金险加万能账户是坑吗?不会被骗吧

您好!我是泰康客服经理,有需要了解咨询的可以点我头像哦  2021-09-25
陈春雪 2021-09-24

糖尿病保险理赔条件

您好!可以根据保险的对应条款赔偿。可以点我头像详细了解一下哦  2021-09-25
郁基先 2021-09-24

年金险万能账户是什么?

您好!可以复利记息,一辈子都有源源不断的现金流。可以点我头像详细了解一下哦  2021-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

211237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211237个用户完善保障计划