沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2021-04-28 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

舒小庆

四川 德阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

尤吉吉 2021-05-17

我想买保险 哪个险种好呢

你好!我是泰康人寿经理。需要了解的可以随时咨询我,可以为你推荐合适的险种。  2021-05-17
李文伟 2021-05-15

消费型意外险

您好!我是泰康人寿客服经理。可以了解一下泰康的尊享医疗  2021-05-16
曹艳凤 2021-05-15

中国有康泰这家保险公司吗

您好,我是泰康客服经理。我们泰康专注医养结合,有自建医院,您可以百度搜索一下。  2021-05-15
曹陈晨 2021-05-15

养老保险查询

您好,我是泰康客服经理舒小庆。您需要了解什么养老保险呢?可以随时咨询我哦  2021-05-15
马栋 2021-05-14

30岁买什么保险最划算要多少钱

你好,我是泰康人寿客服经理舒小庆。很高兴能为你提供帮助。30岁可以考虑意外和重疾,,需要了解可以点我头像哦  2021-05-14
崔秀芳 2021-05-14

重疾险多少钱

你好,我是泰康人寿客服经理舒小庆。重疾险的费用取决于年龄大小,保额的不同。有需要了解的可以随时咨询我  2021-05-14
马乾君 2021-05-14

保险财险和寿险有什么区别

你好,我是泰康人寿客服经理舒小庆。财险是资金管理,寿险是以身体为本,有需要可以随时联系我  2021-05-14
于龙 2021-05-14

商业养老保险哪种好

你好,我是泰康人寿客服经理舒小庆,有需要可以了解一下  2021-05-14
痴灵 2021-05-13

50岁买什么保险最划算

您好!我是泰康人寿客服经理舒小庆。50岁建议你买重疾险和养老险,对自己比较有保障,还可以给儿女减轻负担,留下保障  2021-05-13
程卓 2021-05-13

养老保险怎么买最划算

亲,可以买年金险哦。后面可以每年或者每个月领取的。我们泰康的年金险收益高(日记息月复利),账户安全,稳定  2021-05-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193858个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193858个用户完善保障计划