沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险可重复赔付吗?

重疾险可重复赔付吗?

2021-04-21 分享到:

  作为保险公司专门针对重大疾病险推出的商业保险,重疾险在重疾发病率逐年增高的今天就显得尤为重要了。值得一提的是,小沃近来也被问道了一个和重疾险有关的问题,“重疾险可重复赔付吗?”下面让我们来了解一下。

重疾险可重复赔付吗?

  重大疾病保险一般为给付型,按照合同搜索约定定额赔付,即使在不同公司投保,只要确诊患有保单注明的重大疾病,且病情符合赔付标准,就可以同时获得两家保险公司的重疾给付。

  至于医疗险会有所不同,医疗险包括费用报销型及补贴型两种,如果投保的是费用报销型,这类保险赔付根据被保险人实际发生的医疗费用支出,按照保险合同约定的给付标准计算给付数额,给付金额不能超过实际发生的医疗费用金额;如果投保的是补贴型保险,这类保险属于定额给付型,与实际医疗费用无关,理赔时无须提供发票原件,保险公司按照合同规定的补贴标准,对被保险人进行赔付。此外,无论在治疗中花多少钱,得什么病,保险的赔付标准不变。

重疾险可重复赔付吗?

  综上所述,只要符合保险合同的规定,重疾险就可以重复赔付。不过,需要注意的是,如果在一家保险公司购买两份重疾险的话,可能会遇到保额累计存在额度限制的问题!当然,购买多个公司的重疾险产品,就不会有这一问题了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 德阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

段云华 2022-01-17

咨询:养老险如何查询?

您好!可以点我头像详细了解我们泰康人寿的年金险,收益安全,稳定,欢迎咨询  2022-02-18
鹏鹏 2022-01-14

想买年金险,今年55岁,了解一下合众鑫未来年金保险收益多少?

您好!可以点我头像详细了解一下我们泰康人寿的年金险哦,收益安全,稳定。  2022-01-16
许会朋 2022-01-14

太平国玺世享年金保险2022怎么领取,给自己投保,57岁男。

您好!可以点我头像了解一下我们泰康人寿的年金险哦  2022-01-16
陈经 2021-12-20

少儿疾病身故重疾险怎么赔?能不能先垫付治病?

您好!少儿重疾有提前赔付的,就是确诊就直接赔付,再加百万医疗,可以治后赔付,还是要看疾病种类。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-20
陈心怡 2021-12-20

少儿重疾险是每年交的好还是终身的好?交到几岁合适?

您好!少儿重疾险是每年交,到时可以保终身。可以十年,二十年,三年的缴费年限,可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-20
陈琳琳 2021-12-17

我想要卖保险的话,是去哪里面试入职呢?还是直接找业务员?

您好!可以点我头像详细了解一下入职条件哦  2021-12-19
叶文辉 2021-12-17

想给我妈买个带养老社区的保险,预算在150万左右,能住多久?

亲!您好!可以点我头像详细了解一下我们泰康人寿的养老社区,可以终身入住的  2021-12-19
谢汝强 2021-12-09

定期重疾险好还是终身好,有什么区别?成人和小孩该怎么买?

您好!肯定是终身重疾险好,毕竟谁也不能预知未来。可以根据您的家庭情况配对比较合适的险种,点我头像详细了解一下哦  2021-12-10
邱杰明 2021-12-10

准备给父母买商业养老保险,一年要交多少钱?

您好!这个要根据您的领取金额来计算的。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-10
熊秋红 2021-12-10

今年55岁,买大病保险需交多少钱?

您好!这个要根据您的保额来计算的。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247111个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247111个用户完善保障计划