沃保网

首页 > 保险指南 > 养老年金保险有必要买吗?

养老年金保险有必要买吗?

2021-04-21 分享到:

  很多人误以为只要按时缴纳医社保,自己的养老生活便可以过得幸福美满。但现实却并非如此,多数人在退休之后能领到的退休金,是很难满足实际的日常开销需求的!也就是说,想要体面的养老生活,尚需养老年金保险。

养老年金保险有必要买吗?

  什么是养老年金保险?

  养老年金是一种年金保险,在完成规定的缴纳后,被保险人从约定的养老年龄(比如50周岁或者60周岁)开始领取养老金,可按月领也可按年领、或一次性领取,可以用于弥补老年生活所需。

  养老金可以选择一定的领取年限(比如15年、20年);也可以选择无固定年限、终身领取的产品,可以一直领取直至被保险人身故。

  养老年金保险有什么特点?

  1、安全性:

  年金保险的本质是一种保险产品,因此安全性是其他资产管理方式无法比拟的。作为保险产品,年金保险的有效性在合同有效期内,不会因为保险公司发生问题受到影响,国家及监管机构出台了一系列政策、措施,保障每一张保单的安全性。

  2、稳健性:

  传统型年金保险每年需要缴纳的保费和领取到的金额都是以明细的形式写进合同里的,并且投保后,可以通过保险合同能直观了解到未来可以领取的回报。而分红型的年金保险,除了和传统型年金保险一样的固定回报外,还会有分红回报,而且固定回报也是持续稳定的。所以年金保险的回报稳定、不会延迟的特点十分有益于要对资产进行长期规划的家庭。

  3、可操作性强

  个人养老年金保险,适合任何一种人群投保。不需要学习专业的知识和技能,也不需要自己费时费力的操作,只要按时缴纳保费,完全可以当个“甩手掌柜”,因为保险公司有专业人士会对资产进行积累、打理。

  养老年金保险有必要买吗?

  在为养老进行准备时,通常我们会从社保、商业养老年金保险、个人资产储备三个方面来进行规划组合。在其中,养老年金保险具有安全稳健、回报明确、专款专用的特征,在组合中具有不可替代的作用。

  1、安全、稳健

  在选择养老准备方式时,安全、稳定是优先级最高的考虑因素,在安全的基础上,再来寻求适度的预期回报。很多人在进行个人养老储备时会发现,自己缺乏专业人士的经验和技能,保证安全就会是很难的事。而保障型养老年金保险,安全和稳健的优点就特别适合在养老规划中发挥作用。

  2、回报明确,利于规划

  养老年金保险,特别是固定回报类的传统型年金保险,未来的回报是白纸黑字写在合同里的,每年的缴费、约定领取的时长、金额等一目了然。在进行养老规划时就很容易根据未来的开销,计算出需要通过养老年金补充多少,需要缴纳多少。

  需要注意的是,除了传统型年金保险外,还有分红型、投连型养老年金保险产品。这两类除了固定回报外,还有一定的预期回报,这个回报会根据保险公司经营情况或市场情况发生波动,我们在选择养老年金保险时要留意区分,选择自己需要的类型。

  3、强制积累,专款专用

  养老规划完成后,需要很长时间来执行,而执行的过程中难免会因为各种各样的原因,挪用于其他用途。而参加养老年金保险之后,每年都需要定期进行保费的缴纳,这种方式能起到一定的约束作用,强制我们对养老这个目标进行积累,做到专款专用,同时也让我们消费时更加理性、更有计划性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 德阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

段云华 2022-01-17

咨询:养老险如何查询?

您好!可以点我头像详细了解我们泰康人寿的年金险,收益安全,稳定,欢迎咨询  2022-02-18
鹏鹏 2022-01-14

想买年金险,今年55岁,了解一下合众鑫未来年金保险收益多少?

您好!可以点我头像详细了解一下我们泰康人寿的年金险哦,收益安全,稳定。  2022-01-16
许会朋 2022-01-14

太平国玺世享年金保险2022怎么领取,给自己投保,57岁男。

您好!可以点我头像了解一下我们泰康人寿的年金险哦  2022-01-16
陈经 2021-12-20

少儿疾病身故重疾险怎么赔?能不能先垫付治病?

您好!少儿重疾有提前赔付的,就是确诊就直接赔付,再加百万医疗,可以治后赔付,还是要看疾病种类。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-20
陈心怡 2021-12-20

少儿重疾险是每年交的好还是终身的好?交到几岁合适?

您好!少儿重疾险是每年交,到时可以保终身。可以十年,二十年,三年的缴费年限,可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-20
陈琳琳 2021-12-17

我想要卖保险的话,是去哪里面试入职呢?还是直接找业务员?

您好!可以点我头像详细了解一下入职条件哦  2021-12-19
叶文辉 2021-12-17

想给我妈买个带养老社区的保险,预算在150万左右,能住多久?

亲!您好!可以点我头像详细了解一下我们泰康人寿的养老社区,可以终身入住的  2021-12-19
谢汝强 2021-12-09

定期重疾险好还是终身好,有什么区别?成人和小孩该怎么买?

您好!肯定是终身重疾险好,毕竟谁也不能预知未来。可以根据您的家庭情况配对比较合适的险种,点我头像详细了解一下哦  2021-12-10
邱杰明 2021-12-10

准备给父母买商业养老保险,一年要交多少钱?

您好!这个要根据您的领取金额来计算的。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-10
熊秋红 2021-12-10

今年55岁,买大病保险需交多少钱?

您好!这个要根据您的保额来计算的。可以点我头像详细了解一下哦  2021-12-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247114个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247114个用户完善保障计划