沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘叔花

广东 广州  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

包括的  2017-11-14
梁居月 2017-08-15

有没有消费型的意外险可以保80万的?

有的,这种很便宜的,详情可以联系我  2017-09-06
小均 2017-08-29

咨询意外险、重疾险

你好,中国人保的百万身价B款,一天只需几块钱,即可拥有500万航空,200万私家车,100万公共交通,20万意外,200元1天意外津贴,只要交费几年保障30年,期满返还保费。详情可以联系我  2017-09-06
某先生 2017-09-06

已购买了平安商业险要咨询下

你好,有需了解人保的产品的可以联系本了,各家公司的产品本人也比较了解  2017-09-06
高泽利 2017-06-30

想了解太平洋金佑人生

你好,你可以了解下人保的尊享人生,快速回本,高收益,稳增长  2017-07-31
韦献窝 2017-07-27

咨询社保缴费基数

广州这边交每个月是1050自己交  2017-07-30
Amanda 2017-07-11

30岁女咨询意外险

你好,中国人保的百万畅行完全符合你的要求,你可以了解下,大概两千不到一年,保障30年,100万保障,满期返还保费110%,360度无死角全方位保障。  2017-07-12
李小姐 2017-07-11

咨询太平信守一生2017年金保险计划

你好,你可以对比下中国人保的美好赢家,60岁前都可以买的,保终身 ,60岁到75岁之间自己选择,把本金一次性拿回,保障跟分红继续有效的,保底3%,保障,受益高,欢迎对比咨询  2017-07-12
386339962@qq.com.cn 2017-07-11

游泳池公众险怎么购买?

你好,这个买物业公共险就可以了,你可以联系我,我们公司有这方面的财险,详情请联系本人  2017-07-11
李琼秀 2017-02-04

车险问题

你好,你直接打车险服务电话就可以了  2017-02-14

更多 保险方案

鑫享至尊理财险

最高保额:310068.00 年缴:31006.80元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保签单奔驰车险

23号通过沃保咨询过来的客户战先生还有另一部车也是即将到期需要报价,所以在跟客户沟通的时候同时也给奔驰车一起报了价,在客户对...

签单 3999.4100 2020-11-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

185882个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185882个用户完善保障计划